tag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post4046801989491084550..comments2023-12-04T09:35:50.008+01:00Comments on ARTiculer: المطبخ التونسي :جنس بالكربناطوART.ticulerhttp://www.blogger.com/profile/02757065144429311539noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-73295291641468670212009-09-12T13:47:13.200+02:002009-09-12T13:47:13.200+02:00on voit que ta culture culinaire est tres limitée ...on voit que ta culture culinaire est tres limitée mon petit<br />vas manger en tunisie au printemps et rviens pour rectifier ton article<br />amicalementUnknownhttps://www.blogger.com/profile/09528298743437941779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-63594649935505452102009-07-24T10:47:25.455+02:002009-07-24T10:47:25.455+02:00كنت باش نجاوبك لكن هاو براستوس جوابك أحسن جواب فقط...كنت باش نجاوبك لكن هاو براستوس جوابك أحسن جواب فقط حبيت نضيف كلمة إلى ضرورة التفرقة بين الأكل في حد ذاتو وما يحيلنا إليه من ذكريات ..ART.ticulerhttps://www.blogger.com/profile/02757065144429311539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-70905685781693757842009-07-24T10:27:03.908+02:002009-07-24T10:27:03.908+02:00ammar
absolument
الماكله ماهيش ماكلة فقط .. هي ف...ammar<br /><br />absolument<br /><br />الماكله ماهيش ماكلة فقط .. هي فن و ثقافه و الوان و حب و ذكريات و روايح متعدده متسلله من الكوجينه العتيقة و اصوات / موسيقى تشتيش الفريت و الا عبق الكمون الاخضر على كعبات السكمبري .. هاذا الكل من غير ما ننساو في اشكون قاعد يبدع في هالروايح و هالاصوات و هالالوان الكل ..... رايع ياسر وقت اللي يبدا شخص تحبّو برشه .. و تشعر انّو قاعد سحضّرلك في طبق حبّ ، غادي وين تزيد تحلى .. و تكبّش .. و تخليك مهما ريت من اطباق عصرية .. ما تنساش المقلي و الكفتاجيbrastoshttps://www.blogger.com/profile/05431609314431493493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-38456259900960413392009-07-24T10:11:46.083+02:002009-07-24T10:11:46.083+02:00نحب الملوخية ، الحار و المقلي ..
Il faut avoir véc...نحب الملوخية ، الحار و المقلي ..<br />Il faut avoir vécu en dehors de la Tunisie pour pouvoir apprécier sa cuisineAmmarhttps://www.blogger.com/profile/17408454133343184588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-63773432764074709822009-07-23T23:40:09.561+02:002009-07-23T23:40:09.561+02:00@tarek
قد أعود إلى الموضوع بأكثر تحليل ..شكرا عل...@tarek <br /> قد أعود إلى الموضوع بأكثر تحليل ..شكرا على المرور <br />@ عياش <br />حديثك على الروح المتوسطية أيقضت عندي فكرة قديمة قسمت فيها التجمعات البشريت على أساس جغرافي وليس عرقي أو ديني ..سأعود إلى هذه الفكرة في شكل تدوينة ..شكرا لك <br />@ لاعب النرد <br />إنت عمرك ما تخلط موخر..نقراولك حسابك ماتخافش هههه ..التوابل إلي ذكرتهم صحيح يبنوا الماكلة لكن عندهم انعكسات صحية كبيرة خاصة على مستوى الكلاوي .. شكرا على المرور <br />@soufiene <br />أبن كفتاجي تلقاه في نهج جامع الزيتونة ..أما راني قلت أبن موش صحي هههههART.ticulerhttps://www.blogger.com/profile/02757065144429311539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-3109868650714761872009-07-23T16:18:30.941+02:002009-07-23T16:18:30.941+02:00شهّيتني في صحيّن كفتاجي كيف إلّي في التصويرة. حتّى...شهّيتني في صحيّن كفتاجي كيف إلّي في التصويرة. حتّى ولو كان ماهوش صحي يقعد بنينSoufienehttps://www.blogger.com/profile/09999467090978218060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-25887250315050073232009-07-23T15:51:35.895+02:002009-07-23T15:51:35.895+02:00يظهرلي وصلت موخر شوية و ما خلطت لا على كسكسي و لا ...يظهرلي وصلت موخر شوية و ما خلطت لا على كسكسي و لا على مرقة عقد...هههه<br /> نتصور الكوجينة في تونس فيها برشة ألوان..ماكلتنا فيها برشة توابل و تنجم تتخيل مدى الاحتفالية و الحرارة متع مشهد فيه الفلفل المشيح وفلفل بر عبيد و الثوم و الكروية و التابل و الكركم و الحبق و شوش الورد و التابل....ـبرشة ألوان و برشة روائح و برشة نكه...ماكلتنا مهرجان<br />و ماكلتنا صحية على خاطر ما فيهاش برشة لحم وتركز على الحبوب و البقول ، يعني النباتي موش الحيواني هو الاساسي فيها...و شاهية طيبةلاعب النردhttps://www.blogger.com/profile/17642175169688061246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-26628390996740122852009-07-23T14:27:31.816+02:002009-07-23T14:27:31.816+02:00موافقك ميا في الميا في إعادة الصياغة، نتصور عندنا ...موافقك ميا في الميا في إعادة الصياغة، نتصور عندنا بداية خيط للعمل هذا و هيّا الروح المتوسطية، بمعنى روح البحر الأبيض المتوسط (إيطاليا الجنوبية و الكوت دازور و اليونان و قبرص) كفرصة لإحياء طبخ يتماشى مع الجنسانية الصحية.. و تعرف أرت، آنا الموازاة نشوفها زادة في الموسيقى و الرسم.. و هيا كي تجي تشوف فلسفة حياة تنتج استيتيقا، استيتيقا لي تخرج جنس و تاطيب و غنا و تصوير.. دونك منا ولاّ منا نرجعوا لحكاية فلسفة الحياة.. موضوع جميل جدّا على كلعياش مالمرسىhttps://www.blogger.com/profile/09739509311457817351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-28765912906843729282009-07-23T14:19:52.590+02:002009-07-23T14:19:52.590+02:00خسارة البوست قصير أمّا الميتافور المطروحة هايلة
.....خسارة البوست قصير أمّا الميتافور المطروحة هايلة<br />..<br />من ناحية أخرى ما تنجّمش تفصل 'غير-صحّية' ماكلتنا من واقعنا كبلد نامي. لكن في ما يخص العلاقة بالجسد عجبني ياسر تصويركAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-75119862040833300002009-07-23T13:52:18.953+02:002009-07-23T13:52:18.953+02:00أهلا دوفيتش ..شكرا على المرور
السوشي كليتو ومطعم...أهلا دوفيتش ..شكرا على المرور <br /> السوشي كليتو ومطعمو وطريقة أكلو تنتمي إلى ثقافة اخرى في بحار أخرى ..:-) الحار في تونس حاجة باهية دون إكثار على خاطر الحار يقتل العديد من الجراثيم.. لكن أكبر عدو هو المقلي والزيوت <br />ربما علينا إعادة صياغة المطبخ التونسي على اسسس علمية وذوقيةART.ticulerhttps://www.blogger.com/profile/02757065144429311539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-45118834073938662862009-07-23T13:35:54.501+02:002009-07-23T13:35:54.501+02:00اهلا آرتي
موضوع التدوينة حلو...بالفعل ماكلتنا الت...اهلا آرتي <br />موضوع التدوينة حلو...بالفعل ماكلتنا التونسية يلزمها تطوير... في بعض الجهات نطيبو ياسر الماكلة الحارة إلي تخلينا نفقدو طعم المواد الغذائية المستعملة كالخظرة...وثمة زادة ثقافة التونسي ''الطبخية'' هى إلي ماهيش متفتحة بالقدر الكافي على أنواع أخرا من الأكلات لكونها مثلا موش طايبة -جملة أو كما ينبغي- كيما الماكلة اليابانية (السوشي) و لا اللحوم -حوت ولا لحم- كي تكون نصف طياب وقت إلي يا أبن وأنفع<br /> <br />و شهيتوني في الملوخية <br />:)Dovitchhttps://www.blogger.com/profile/06313757620849618511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-29128391080900283082009-07-23T13:07:05.956+02:002009-07-23T13:07:05.956+02:00أنا ما صنصر كان التعاليق متع الناس المعقدة أما الت...أنا ما صنصر كان التعاليق متع الناس المعقدة أما التعاليق على العقد عندها ضوء أخضر ههه .. ما نعرفش علاش تعليقك جاء متأخر..ART.ticulerhttps://www.blogger.com/profile/02757065144429311539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-63301282201374330272009-07-23T12:50:44.699+02:002009-07-23T12:50:44.699+02:00شنوة آرت، اتصنصرلي في تعليقي على خاطرو مع القضية، ...شنوة آرت، اتصنصرلي في تعليقي على خاطرو مع القضية، قضية الكوجينة نقصد، اشبيك ما هبطوش؟ انعاودو، الي يمس مرقة العقد بكلمة موش باهيلو و بش تصيرلو مشاكلferrrrrhttps://www.blogger.com/profile/13919689724842392886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-82461473449073233942009-07-23T12:41:37.176+02:002009-07-23T12:41:37.176+02:00هههه أنا نعرف نطيب كل شي لكن موش على الطريقة التون...هههه أنا نعرف نطيب كل شي لكن موش على الطريقة التونسية ..ART.ticulerhttps://www.blogger.com/profile/02757065144429311539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-67041530962640995112009-07-23T12:37:39.896+02:002009-07-23T12:37:39.896+02:00يا جماعة في هذه ما نيش بش نعمل حضاري وحداثي و استي...يا جماعة في هذه ما نيش بش نعمل حضاري وحداثي و استيتيقا، مع احترامي للرفيق آرت وغول وللرفيق براستوس، اما راهو الي يمس مرقة العقد بكلمة موش باهيلوferrrrrhttps://www.blogger.com/profile/13919689724842392886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-88835776925948797122009-07-23T12:27:05.245+02:002009-07-23T12:27:05.245+02:00لا علاش.. الكوجينة التونسيّة متنوّعلاة برشا و تعمل...لا علاش.. الكوجينة التونسيّة متنوّعلاة برشا و تعمل الكيف .. أما شكون توّة يطيّب الماكلة التونسيّة الحقيقيّة و على قاعدة صحيحة؟؟ أش تعرف تطيّب انت مثلا؟ <br />:)AntikoRhttps://www.blogger.com/profile/05747079819871405187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-3138386021810205382009-07-23T11:57:57.374+02:002009-07-23T11:57:57.374+02:00بالفعل غول لا يمكن عزل أي تطور لشكل من الأشكال الث...بالفعل غول لا يمكن عزل أي تطور لشكل من الأشكال الثقافية عن غيره من الأشكال ..هذا يتطلب "إنتفاضة ثقافية" :-) شكرا على المرور <br />@ برستوس <br />نحن نحكيو في النظري راهو أما التطبيق متروك للاجيال القادمة ههههART.ticulerhttps://www.blogger.com/profile/02757065144429311539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-24592922496686522572009-07-23T11:37:13.678+02:002009-07-23T11:37:13.678+02:00يعني مع العشرة و نصف متاع الصباح .. اش ممكن تنتظر...يعني مع العشرة و نصف متاع الصباح .. اش ممكن تنتظر من واحد يقرالك التدوينه هاذي سوى انّو يبدا يسمع في معزوفات بطنو ههههه<br /><br /> نشاطرك الراي في اغلب اللي قلتو ، و خاصة حرقان الماكله بدعوى تطييبها مليح<br /><br />اللحم و الحوت النازف<br />saignant<br />و الخضرة نصّ طياب انفع .. هاذا صحيح <br /><br />حاجه وحده ما نشاطركش فيها الرأي : الملوخية <br /><br />نحبّها .. خاصة ملوخية الجنوب الشايحه .. و اللي فيها شويّة تغزغيز الرمله متاع الجريد <br /><br />:)brastoshttps://www.blogger.com/profile/05431609314431493493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7801257149115970620.post-28836937353686345422009-07-23T11:02:15.731+02:002009-07-23T11:02:15.731+02:00حاجة عادية أنو اذا ماطورناش في العلوم والسياسة وال...حاجة عادية أنو اذا ماطورناش في العلوم والسياسة والفنون والأداب والهندسة المعمارية الخ... مانكونوش زاده تطورنا في ميدان الطبخ<br /><br />يايمشي الكل، ياياقف الكلGhoulhttps://www.blogger.com/profile/10321476829021468519noreply@blogger.com